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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
05/03/2015 |
Data da última atualização: |
22/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MENEZES, K. B. de; ESCORSIN, F. |
Afiliação: |
KEYLE BARBOSA DE MENEZES, CPAMT; FREDERICO ESCORSIN. |
Título: |
Uma aula no Sítio Tecnológico da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014 |
Páginas: |
31 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7035-355-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As atividades desenvolvidas no espaço Sítio Tecnológico da Embrapa Agrossilvipastoril são resultantes de um projeto iniciado em fevereiro de 2012. Neste período, o Sítio recebeu alunos do ensino fundamental e médio para aulas práticas na trilha ecológica e tecnológica. A interação promovida durante os encontros mostrou muito mais do que a oportunidade de apresentar o que a Embrapa faz. É uma lição do que podemos fazer para a nossa geração futura. A cada visita, alunos curiosos em frente a uma lavoura de arroz, ou tocando no algodão, debaixo de uma bananeira ou próximo ao pé de pequi. ? Pequi? O que é isso? De longe avistavam a entrada da trilha ecológica. E perguntavam: ? O que é aquilo? E ao saberem que se tratava de um lugar de caminhamento dentro da mata, com um córrego de nome mula-manca e macacos, que vez e outra aparecem para os visitantes, os olhos brilhavam: ? Tio, queremos ir lá! Teve criança que ajudou na colocação das placas de identificação das espécies florestais dentro da Área de Preservação Permanente (APP). São dois anos de convivência com um público mirim que aprende mas também ensina. Ensina que é possível incluí-los nas programações de gente grande. Por isso formatamos o Dia de Campo Infantil no Sítio Tecnológico, com direito ao circuito de estações e grupos divididos por cores. Eles ?se amarram?. E como gostam de perguntar: ? Tia, quem é o dono da Embrapa? Ensina que é preciso cuidar desse patrimônio público que um dia poderá ser a casa de uma das crianças que por aqui esteve: ? Nossa, que lugar bonito. Um dia vou trabalhar aqui. Ensina a responsabilidade que temos em desenvolver tecnologias sustentáveis: ? Eu gostei da história da Embrapa e agora eu sei que quando estou almoçado a Embrapa está comigo. Esta cartilha é, portanto, o resultado de um pouco do que vivenciamos no Sítio Tecnológico. Os personagens não são reais, mas o roteiro refletiu exatamente o lugar que temos para recepcionar o público que tenha interesse em conhecer um pouco mais do que fazemos. MenosAs atividades desenvolvidas no espaço Sítio Tecnológico da Embrapa Agrossilvipastoril são resultantes de um projeto iniciado em fevereiro de 2012. Neste período, o Sítio recebeu alunos do ensino fundamental e médio para aulas práticas na trilha ecológica e tecnológica. A interação promovida durante os encontros mostrou muito mais do que a oportunidade de apresentar o que a Embrapa faz. É uma lição do que podemos fazer para a nossa geração futura. A cada visita, alunos curiosos em frente a uma lavoura de arroz, ou tocando no algodão, debaixo de uma bananeira ou próximo ao pé de pequi. ? Pequi? O que é isso? De longe avistavam a entrada da trilha ecológica. E perguntavam: ? O que é aquilo? E ao saberem que se tratava de um lugar de caminhamento dentro da mata, com um córrego de nome mula-manca e macacos, que vez e outra aparecem para os visitantes, os olhos brilhavam: ? Tio, queremos ir lá! Teve criança que ajudou na colocação das placas de identificação das espécies florestais dentro da Área de Preservação Permanente (APP). São dois anos de convivência com um público mirim que aprende mas também ensina. Ensina que é possível incluí-los nas programações de gente grande. Por isso formatamos o Dia de Campo Infantil no Sítio Tecnológico, com direito ao circuito de estações e grupos divididos por cores. Eles ?se amarram?. E como gostam de perguntar: ? Tia, quem é o dono da Embrapa? Ensina que é preciso cuidar desse patrimônio público que um dia poderá ser a casa de uma das criança... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cartilha; Enviromental education; Literatura infantojuvenil; Meio-Ambiente. |
Thesagro: |
Educação ambiental; Meio ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119516/1/cpamt-2014-menezes-aula-sitio-tecnologico-embrapa.pdf
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Marc: |
LEADER 02648nam a2200217 a 4500 001 2010688 005 2019-08-22 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7035-355-9 100 1 $aMENEZES, K. B. de 245 $aUma aula no Sítio Tecnológico da Embrapa. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2014 300 $a31 p.$cil. 520 $aAs atividades desenvolvidas no espaço Sítio Tecnológico da Embrapa Agrossilvipastoril são resultantes de um projeto iniciado em fevereiro de 2012. Neste período, o Sítio recebeu alunos do ensino fundamental e médio para aulas práticas na trilha ecológica e tecnológica. A interação promovida durante os encontros mostrou muito mais do que a oportunidade de apresentar o que a Embrapa faz. É uma lição do que podemos fazer para a nossa geração futura. A cada visita, alunos curiosos em frente a uma lavoura de arroz, ou tocando no algodão, debaixo de uma bananeira ou próximo ao pé de pequi. ? Pequi? O que é isso? De longe avistavam a entrada da trilha ecológica. E perguntavam: ? O que é aquilo? E ao saberem que se tratava de um lugar de caminhamento dentro da mata, com um córrego de nome mula-manca e macacos, que vez e outra aparecem para os visitantes, os olhos brilhavam: ? Tio, queremos ir lá! Teve criança que ajudou na colocação das placas de identificação das espécies florestais dentro da Área de Preservação Permanente (APP). São dois anos de convivência com um público mirim que aprende mas também ensina. Ensina que é possível incluí-los nas programações de gente grande. Por isso formatamos o Dia de Campo Infantil no Sítio Tecnológico, com direito ao circuito de estações e grupos divididos por cores. Eles ?se amarram?. E como gostam de perguntar: ? Tia, quem é o dono da Embrapa? Ensina que é preciso cuidar desse patrimônio público que um dia poderá ser a casa de uma das crianças que por aqui esteve: ? Nossa, que lugar bonito. Um dia vou trabalhar aqui. Ensina a responsabilidade que temos em desenvolver tecnologias sustentáveis: ? Eu gostei da história da Embrapa e agora eu sei que quando estou almoçado a Embrapa está comigo. Esta cartilha é, portanto, o resultado de um pouco do que vivenciamos no Sítio Tecnológico. Os personagens não são reais, mas o roteiro refletiu exatamente o lugar que temos para recepcionar o público que tenha interesse em conhecer um pouco mais do que fazemos. 650 $aEducação ambiental 650 $aMeio ambiente 653 $aCartilha 653 $aEnviromental education 653 $aLiteratura infantojuvenil 653 $aMeio-Ambiente 700 1 $aESCORSIN, F.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/03/2020 |
Data da última atualização: |
09/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FREITAS, S. T. de; PAREEK, S. (ed.). |
Afiliação: |
SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; SUNIL PAREEK, National Institute of Food Technology - India. |
Título: |
Postharvest physiological disorders in fruits and vegetables. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Boca Raton: CRC Press, 2019. |
Páginas: |
823p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
9781138935508; 978-1-138-03550-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
This book, chock full of color illustrations, addresses the main postharvest physiological disorders studied in fruits and vegetables. For a wide variety of fruits and vegetables, Postharvest Physiological Disorders in Fruits and Vegetables describes visual symptoms, triggering and inhibiting mechanisms, and approaches to predict and control these disorders after harvest. Color photographs illustrate the disorders, important factors, physiology, and management. The book includes a detailed description of the visual symptoms, triggering and inhibiting mechanisms, and possible approaches to predict and control physiological disorders. The mechanisms triggering and inhibiting the disorders are discussed in detail in each chapter, based on recent studies, which can help readers better understand the factors regulating each disorder. The description of possible approaches to predict and control each disorder can help growers, shippers, wholesalers, and retailers to determine the best management practices to reduce disorder incidence and crop losses. Features:Presents visual symptoms of postharvest physiological disorders that will help readers to precisely identify the disorders in fruits and vegetables; Details mechanisms triggering and inhibiting the postharvest disorders; Explains possible approaches to predict and control these disorders; Suggests the best postharvest management approaches for each crop; Although there are many scientific publications on postharvest physiological disorders, there are no recent reviews or books putting together the most recent information about the mechanisms regulating, as well as about the possible approaches to predict and control these disorders. MenosThis book, chock full of color illustrations, addresses the main postharvest physiological disorders studied in fruits and vegetables. For a wide variety of fruits and vegetables, Postharvest Physiological Disorders in Fruits and Vegetables describes visual symptoms, triggering and inhibiting mechanisms, and approaches to predict and control these disorders after harvest. Color photographs illustrate the disorders, important factors, physiology, and management. The book includes a detailed description of the visual symptoms, triggering and inhibiting mechanisms, and possible approaches to predict and control physiological disorders. The mechanisms triggering and inhibiting the disorders are discussed in detail in each chapter, based on recent studies, which can help readers better understand the factors regulating each disorder. The description of possible approaches to predict and control each disorder can help growers, shippers, wholesalers, and retailers to determine the best management practices to reduce disorder incidence and crop losses. Features:Presents visual symptoms of postharvest physiological disorders that will help readers to precisely identify the disorders in fruits and vegetables; Details mechanisms triggering and inhibiting the postharvest disorders; Explains possible approaches to predict and control these disorders; Suggests the best postharvest management approaches for each crop; Although there are many scientific publications on postharvest physiolog... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fisiologia de pós-colheita; Manejo de pós-colheita; Tecnologia de pós-colheita. |
Thesagro: |
Distúrbio Fisiológico; Doença; Fisiologia; Fruticultura; Hortaliça; Legume; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Postharvest diseases; Postharvest physiology; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02545nam a2200301 a 4500 001 2121062 005 2020-03-09 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, S. T. de 245 $aPostharvest physiological disorders in fruits and vegetables. 260 $aBoca Raton: CRC Press$c2019 300 $a823p.$cil. color. 520 $aThis book, chock full of color illustrations, addresses the main postharvest physiological disorders studied in fruits and vegetables. For a wide variety of fruits and vegetables, Postharvest Physiological Disorders in Fruits and Vegetables describes visual symptoms, triggering and inhibiting mechanisms, and approaches to predict and control these disorders after harvest. Color photographs illustrate the disorders, important factors, physiology, and management. The book includes a detailed description of the visual symptoms, triggering and inhibiting mechanisms, and possible approaches to predict and control physiological disorders. The mechanisms triggering and inhibiting the disorders are discussed in detail in each chapter, based on recent studies, which can help readers better understand the factors regulating each disorder. The description of possible approaches to predict and control each disorder can help growers, shippers, wholesalers, and retailers to determine the best management practices to reduce disorder incidence and crop losses. Features:Presents visual symptoms of postharvest physiological disorders that will help readers to precisely identify the disorders in fruits and vegetables; Details mechanisms triggering and inhibiting the postharvest disorders; Explains possible approaches to predict and control these disorders; Suggests the best postharvest management approaches for each crop; Although there are many scientific publications on postharvest physiological disorders, there are no recent reviews or books putting together the most recent information about the mechanisms regulating, as well as about the possible approaches to predict and control these disorders. 650 $aPostharvest diseases 650 $aPostharvest physiology 650 $aPostharvest technology 650 $aDistúrbio Fisiológico 650 $aDoença 650 $aFisiologia 650 $aFruticultura 650 $aHortaliça 650 $aLegume 650 $aPerda Pós-Colheita 650 $aPós-Colheita 653 $aFisiologia de pós-colheita 653 $aManejo de pós-colheita 653 $aTecnologia de pós-colheita 700 1 $aPAREEK, S.
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